Безметалловая керамика

Главная | Преимущества | Технологии | Безметалловая керамика
Безметалловая керамика  - Стоматология Екатеринбурга «Белая Ладья»
Для получения наилучшего эстетического результата у нас есть такие технологии как протезирование с использованием диоксида циркония и дисиликата лития (прессованная керамика).
На сегодняшний день восстановление формы и функции разрушенных зубов складывается из ряда последовательных этапов. Конечной фазой восстановления, зачастую, является покрытие зуба коронкой. Она служит защитой зуба от разрушения и прочным, красивым "колпачком" полностью повторяющиим форму и цвет настоящего зуба.

  Долгое время единственным материалом  с оптимальным эстетическим результатом была металлокерамика. Основа (каркас) коронки сделана из сплава металла,  имеющего серый цвет. Наружный слой (к

ерамика) подбирается различных оттенков под цвет соседних зубов. 

Металлический слой обеспечивает 

недостаток металлокерамической коронки

Повышенные эстетические требования без уменьшения прочности конструкции привели к созданию иного типа коронки -  на основе диоксида циркония (белого сплава металла).  Основа (каркас) коронки изготавливается из материала,  сходного по цвету с тканями зуба. Данный внутренний слой коронки обладает определённой светопроницаемостью, что делает саму основу коронки эстетичной.  Оксид циркония – сверхпрочный материал, поэтому изготовление конструкции на его основе требует использования  специальных инструментов и оборудования. Отличительной особенностью изготовления  такого каркаса является многоступенчатость и сложность работы. Применяются технологии лазерного сканирования, компьютерного моделирования будущей конструкции. Данные передаются на цифровой фрезерный станок, который проводит вытачивание каркаса из цельного блока оксида циркония. Использование новейших технологий и  оборудования позволяет получить  высокоточный, прочный и эстетичный каркас. Наружный слой коронки (керамика) позволяет индивидуализировать  восстановленный зуб и завершить эстетический результат. Данный вид коронки является универсальным. Мы рекомендуем применять протезирование коронками на основе диоксида циркония как на передних,  так и жевательных зубах.прочность конструкции, керамический слой – удовлетворительную эстетику.  В силу достаточно толстого слоя серого мета

лла и отсутствия такого физического эффекта как светопроницаемость металла, восстановленный зуб, в большинстве случаев, кажется «неживым», немного сероватым. Иногда при тонком слое десны, окружающей зуб, металлический слой коронки может придавать сероватое окрашивание самой десне.  Такой вариант протезирования будет оптимальным для жевательной группы зубов, где эстетические качества коронки отходят на второй план по сравнению с прочностью и полноценно восстановленной функцией жевания.

Третий вариант полноценного восстановления  формы, цвета и функции зуба является протезирование безметалловыми конструкциями на основе дисиликата лития или прессованная керамика.  Данный вид протезирования применяется в основном на зубах, входящих в зону улыбки, где требуется максимум эстетики при любых условиях освещения, фото- и видеосъёмки. Преимущества данного варианта протезирования:

  1. Возможность подбора цвета, формы, индивидуализации изготавливаемых конструкций к особенностям соседних здоровых зубов.
  2. Даже если культя зуба была сильно изменена в цвете, можно  с максимальной точностью воспроизвести естественный цвет зуба.
  3. Возможность  изготовления одиночной коронки в переднем отделе, неотличимой от симметричного  зуба.
  4. При видеосъёмке в различных условиях освещённости и фотосъёмке, даже с использованием макрообъектива, светодинамика прессованной керамики позволяет создать естественный вид воссозданного зуба.
  5. Меньший объём  обработки зуба по сравнению с коронками на основе металла.

   Ещё одним преимуществом как диоксида циркония, так и дисиликата лития, является их абсолютная биосовместимость с организмом человека. Даже у самых чувствительных людей, согласно нашему сегодняшнему уровню знаний, не приходится ожидать аллергической реакции на протезы выполненные из этого материала. И в обширных публикациях до сих пор не было описано ни одного случая аллергии.

  Мы хотим, чтобы Вы не стеснялись улыбаться и чувствовали в любой ситуации естественно. Выбрать оптимальный для Вас вариант протезирования  зубов поможет врач-ортопед на комплексной консультации.

Статью написала - Бочарова Ксения Александровназаведующая филиалом на Гагарина, 35а, стоматолог-ортопед

Другие технологии

Информация

Описание первичного приёма, рекомендации врача после разных видов стоматологического лечения

picture

picture

picture

picture

picture

picture

Опрос

Гигиеническую чистку надо делать 1 раз в 6 месяцев

Наши партнеры

       
       
Задать вопрос